Ноябрь 27, 2017

2018 год – оптимальное время для иммиграции в ОАЭ и покупки недвижимости

В 2018 году рынок недвижимости в ОАЭ будет успешно развиваться, создавая   благоприятные возможности для покупки недвижимости. Рост строительного сектора обеспечит улучшение инфраструктуры и снижение цен.

Согласно оценкам специалистов, в 2018 году, как и в 2017-м, ОАЭ окажутся одной из наиболее привлекательных стран для всех, кто планирует с выгодой приобрести недвижимость за границей (в том числе для потенциальных иммигрантов).

 Год назад в стране кардинально изменилась ситуация в сфере купли-продажи первичного жилья: цены на него, как и процентные ставки, заметно снизились, а предложение начало превышать спрос за счет развития строительного рынка.

Доступных квартир в низко- и среднеценовом сегментах становится больше – это позволяет тем, кто запланировал иммиграцию в ОАЭ, сразу приобретать собственное жилье, вместо того чтобы одновременно оплачивать и его, и недешевый съем.

irt3v0du9lx48fjgmhkae1q5spc7zw6oy2nb

С точки зрения аналитиков компании Cluttons, проанализировавших состояние рынка недвижимости ОАЭ на последний квартал 2017 года, его развитие в 2018 году пройдет более чем благоприятно. Власти страны умело вышли из кризиса 2014 года, когда резко упали цены на нефть.

Были изменены некоторые принципы налоговой политики, введен НДС, что привело к экономическому подъему, росту строительства и снижению стоимости жилья: самые дорогие квартиры за год подешевели минимум на 1 %, виллы – на 10 %.

По прогнозу на начало 2018 года только в эмирате Дубай (ведущем в этом отношении среди прочих эмиратов) стройрынок вырастет не меньше чем на 4,3 %. К середине года во многих эмиратах ожидается появление множества новых объектов – жилых комплексов и сообществ – которое может привести к смягчению ипотечных правил.

Условия для покупки недвижимости в ОАЭ, особенно в Дубае, во многом остаются приемлемыми благодаря намеченному на 2020 год проведению всемирной выставки EXPO. Связанное с ней возведение объектов нежилого назначения влечет за собой улучшение всей транспортной и социально-бытовой инфраструктуры эмирата.

Играет роль и стабильный поток туристов, увеличение которого активно спонсируется государством: спрос гостей страны на съемные квартиры, комнаты и виллы остается высоким. Воспользоваться открывающимися возможностями смогут как знатоки в области купли, продажи и аренды жилья, так и обычные иммигранты, и инвесторы.