5 Главных вопросов Россиян об автоматическом обмене налоговой информацией между ОАЭ и Россией.

5 Главных вопросов Россиян об автоматическом обмене налоговой информацией между ОАЭ и Россией.

В 2018 году Россия обменяется первый раз информацией со своими партнерами, информация будет передана за 2017 год.

Кто будет передавать и куда?

За передачу информации в налоговые органы будут отвечать банки и финансовые институты (управляющие и страховые компании, депозитарии, брокеры). CRS подразумевает передачу данных в налоговые органы нескольких стран, где у клиента банка указан адрес проживания.

Какую информацию передадут банки и откуда они ее возьмут?

При открытии счета в Банках ОАЭ вас попросят заполнить CRS форму, где клиент должен указать адрес проживания, ИНН (или TIN, Tax Identification Number), номер счета и страну налогового резидентства. Компаниям необходимо будет сообщать о своей классификации (финансовая или нефинансовая организация), бенефициарах и идентификационном номере.

Имея резидентскую визу в ОАЭ, вы указываете своё налоговое резидентство в этой стране. При этом у вас должен быть местный адрес и документы подтверждающее этот факт. (счёт за электричество на ваше имя и договор аренды)

Со всеми ли странами, подписавшими соглашение, ОАЭ будет обмениваться данными?

Для того чтобы информация за определенный год была получена налоговыми органами из другой юрисдикции, обе страны должны разработать необходимое законодательство, процедуры и подать уведомление о готовности обмениваться информацией в текущем году. То есть не обязательно все страны, подписавшие соглашение ОЭРС, будут обмениваться налоговой информацией с ОАЭ. Каждая страна самостоятельно выбирает список «партнеров». Посмотреть список этих партнеров можно здесь. (На момент написания этого материала (10 апреля 2018 года) в графе партнеров ОАЭ была цифра 0.

Счета каких физических лиц попадают под обмен?

ВНИМАНИЕ!
Обмен информацией осуществляется на основании налогового резидентства клиента банка, а не на основе его гражданства. В ОАЭ резиденство наступает с момента получения резидентской визы, поддержание визы требует въезда в страну 1 раз каждые 183 дня.

Будут ли счета компаний, зарегистрированных иностранцами в ОАЭ подпадать под обмен?

Под автоматический обмен информацией попадут только пассивные организации с контролирующими их лицами («бенефициарными владельцами»). Данные об этих финансовых счетах будут подаваться в налоговые органы юрисдикций, налоговыми резидентами которых являются компания и/или контролирующее лицо. Информация о счетах и владельцах активных компаний передаваться не будут.

Резюмируя эту информацию делаем вывод, если вы открываете реальный бизнес в ОАЭ, становитесь резидентом этой страны и арендуете недвижимость, доля пассивных доходов вашей компании составляет менее 50% (дивиденды, проценты, консалтинг) то вы и ваша компании остаётесь налоговыми резидентами только ОАЭ, и информация о вашей деятельности остаётся в этой стране. Корпоративного налог и налог на доход физических лиц здесь равняется «0», единственный налог, который существует на данный момент — это НДС 5%.

Если у вас есть какие-либо вопросы по это той теме, или есть ещё какие-либо вопросы по открытию бизнеса в ОАЭ, можете записаться на консультацию по ссылке! https://wep.wf/dmbys7?traffic_mark=dfn1i9
Это бесплатно и не к чему вас не обязывает!